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mercoledì 3 ottobre 2012

Danubio con la marmellata



Stavo preparando le brioche per la colazione quando mi accorgo di avere decisamente sbagliato le dosi e avevo il doppio dell'impasto. Allora mi sono tornate in mente le immagine di questa preparazione che avevo visto in rete, vabbè proviamo!



Ingredienti
300 g di Farina 00 
50 g zucchero 
40 g di olio di semi di girasole
150 g di latte di soia 
100 g  Pasta Madre 
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
scorza di limone grattugiata
marmellata di albicocche per farcire

Procedimento
Iniziamo sciogliendo la pasta madre nel latte tiepido, a seguire unire gli ingredienti liquidi. Ho sostituito l'olio d'oliva con quello di semi di girasole che rimane più leggero.
Setacciare la farina e unirla agli altri ingredienti, con lo zucchero e la vanillina. Impastare il tutto fino ad ottenere il solito panetto liscio ed elastico. 
Incidere una croce sulla superficie e lasciarlo lievitare coperto per circa 3 ore.
Riprendere l'impasto e dividerlo in due panetti, prenderne uno e suddividerlo in otto parti.
Appiattire leggermente con le mani e mettere un cucchiaio di marmellata al centro, chiudere bene e dare la forma di una pallina. Disporle quindi su una teglia abbastanza distanti tra loro.


Mettiamo tutto nel forno spento e aspettiamo la mattina successiva.
L'impasto avrà lievitato tanto che le palline si saranno unite.
Infornare in forno già caldo a 180° per una circa 25 - 30 minuti.

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